关于进一步做好我校疫情防控期间线上就业指导服务的通知
发布时间: 2020-03-26 浏览次数: 227

各学院:

根据人力资源和社会保障部、教育部、安徽省教育厅和学校的统一安排和部署,现就进一步新冠肺炎疫情防控期间我校毕业生线上就业指导与服务工作,通知如下:

一、建立指导团队

就业指导教研室组织建立线上就业咨询和指导工作室,工作室通过QQ群接受学生个性化就业咨询,提供就业指导服务,防控期间坚持线上咨询服务不断线。

二、就业指导咨询服务时间

即日起至疫情防控结束,每周周一到周五上午9:00-11:00,下午14:30-16:30。

三、服务形式与服务内容

开展QQ群线上就业咨询服务。就业服务小组分为三个小组:

A组升学资格考试辅导组(关于考研升学与职业技能考证的咨询)

B组求职技巧与政策辅导组(关于就业政策、简历制作、线上线下面试、应聘技巧的咨询)

C组职业生涯辅导组(关于学业和职业规划、择业就业观念的咨询)

请有需要咨询的学生,可分别加入A组QQ群1051582098,B组QQ群1093860929,C组QQ群668387417,主动联系就业指导老师,开展一对一线上咨询。

四、做好线上就业指导咨询服务保障工作

1.各学院要将学校开展线上就业咨询指导服务的工作安排通知到全体学生尤其是2020届毕业生,鼓励学生积极参加线上就业指导咨询服务。

2.就业指导中心将根据就业指导教师实际情况安排值班。指导教师要严格按照值班时间进行线上值班,对学生在线提出的问题及时回复,开展学生的预约指导,不断提高指导咨询服务质量。

就业指导服务中心

2020年3月25日