爱心理发从“头”开始,校园温暖由“心”传递——我校开展理发进校园服务
发布时间: 2022-04-22 浏览次数: 10

疫情防控形势严峻,我校按照要求对出入校实行严格管理。理发问题成了不少同学烦恼的“头”等大事。4月19日,学生处联合后勤集团确定场地后,广泛征集学生意见,与深受学生欢迎的理发店商谈进驻校园理发的价位和时间,同时面向全校师生征集爱心义剪志愿者,为我校学生共同解决“头”等大事。

学生处按照防疫办要求,对进校理发师的健康状况、两码等进行核验,与进驻理发师签订疫情防控承诺书。从20号上午开始,在校易班发展中心工作人员的引导下,需要理发的学生根据自己的喜好需求选择心仪的理发师进行登记取号,戴好口罩、间隔一米、有序排队入场理发。理发全程严格遵守“一剪一消毒”。

“剪完之后感觉精神多了,理发师很耐心、很专业!”“学校组织的这次理发活动太及时了,剪完真的太舒服了。”同学们纷纷反馈,理发师服务周到,受到了一致好评。细心的学生不难发现,108室的欢笑声最为爽朗,这是为我校师生提供爱心义剪的场所,参与爱心义剪的教师认真细致,与学生交谈,关心学生学习生活,缓解学生压力。学生在理发结束后那一个鞠躬,一声谢谢,一声您辛苦了,温暖着志愿者们的心田。

学生处领导及工作人员多次来到现场,与理发师、志愿者沟通交流,关心了解工作流程、秩序及理发满意程度等,及时调整和改进服务流程。

为了确保理发秩序井然,易班发展中心组织志愿者布置场地、清扫、搬桌子、擦窗户、拖地,做好准备工作和日常维护。理发过程中,中心安排志愿者进行登记,分发号码牌,维持秩序,同时做好爱心义剪室的卫生清扫工作,有效的保证了理发进校园活动高效有序的进行。

在疫情防控期间,学生处将持续关注学生的生活及学习需求,及时采取相应措施保障学生的生活及学习需要。

(撰稿:学生处 汪月红;摄影:易班发展中心;审核:学生处 王佩玲)