一朝沐杏雨,终生念师恩——易班发展中心成功举办教师节主题活动
发布时间: 2021-09-14 浏览次数: 10

9910校易班发展中心成功举办线上线下教师节主题活动。

春风如诲师恩似海

本次活动采取线上线下相结合的方式开展。线上活动主要通过在易班平台搭建轻应用、易瞄瞄参与话题方式开展。学生通过浏览轻应用各模块可以了解到教师节的由来,学习优秀教育工作者的事迹,同学们踊跃参与评论,表达对老师的感恩之情同时易喵喵发表话题#一朝沐杏雨终生念师恩#表达对恩师的祝福与感激。线下活动在率水校区一食堂门口进行,参与的同学通过线上活动发布动态证明并在现场签到领取贺卡送祝福。


易班发展中心积极筹划,为老师编辑祝福短信,精心准备了贺卡、花束等礼物,于教师节为老师送上节日祝福,表达了对老师深深的感激之情。

赓续百年初心,担当育人使命

教师节当晚,校易班发展中心组织师生在易班发展中心收看“闪亮的名字——2021最美教师发布仪式”直播活动。校易班发展中心老师、校易班发展中心站员、学工助理代表参加了此次活动。本次发布仪式以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题,通过真实有力的人物短片和细腻动人的现场访谈,生动表现了陈明青、万步炎、肖向荣、林占熺,次仁拉姆、马建国、王隽枫、赖勋忠、万荣春、张莎莎等10位最美教师和“最美团队”滇西支教团队的感人事迹,展现了他们学为人师、行为世范的崇高精神和高尚品格,在全社会弘扬尊师重教的良好风尚。歌曲《最美的你》生动诠释了对教师这一职业的崇敬之情,他们用生命点亮孩子的人生道路,他们用信念传承人类的厚重文明。


本次活动旨在发扬中华民族尊师重教的传统美德,展示广大教师爱党爱国、仁爱奉献的精神面貌,团结凝聚广大教师更好担负起立德树人根本任务,让同学们不忘师恩师生关系更为融洽和谐。

撰稿学生处 汪月红摄影易班发展中心审核:学生处 何广龙