我校组织学生旁听网络诈骗案件庭审
发布时间: 2021-04-02 浏览次数: 10

为了让更多在校大学生走进法院、了解法院,扩大案件审理的公开透明度,开展“以案释法”宣传活动,3月31日上午,屯溪区人民法院特邀我校学生现场旁听庭审会。

法槌声响,庭审正式开始。在审判长的主持下,公诉人开始宣读犯罪嫌疑人利用电信网络手段,骗取被害人钱财,造成恶劣的社会影响,决定予以起诉。随后法庭开始进行取证、质证、辩论、陈述等环节。休庭期间,审判长对我校学生进行了简短法制教育,明确了“电信诈骗”的特征与危害性,强调信息化社会要更加警惕事件的真实性、可靠性,要切实保护个人财产,有效遏制此类犯罪发生。最后,法庭当场进行了宣判。

大家感触颇深,纷纷表示这次与法庭的“零距离”接触,给他们上了一堂生动的法学实践课。他们认为,法治社会必须坚持有法可依、有法必依、执法必严、违法必究,青年一代更要遵纪守法,不能存在任何程度的侥幸心理,要树立正确的价值观、人生观。



(撰稿:学生处 汪彬;摄影:学生处 李红风;审核:学生处 何广龙)