青春战疫,你我同行——易班发展中心成功举办主题征文活动
发布时间: 2021-02-24 浏览次数: 10

为了让我校学生进一步了解疫情防控知识,致敬最美逆行者。近日,易班发展中心成功举办“青春战疫,你我同行”主题征文活动。

本次活动主要通过在易班搭建轻应用和创建易班优课课群的方式开展。轻应用共分为疫情不易、致敬最美抗疫者、疫情防控我们“易”起行动、疫情我想说四个模块。轻应用这些模块回顾了在2020年大家所经历的那些充满温暖、感动或悲切的点滴。活动期间,参与活动的同学通过浏览轻应用进一步了解了抗疫工作者的不易。他们积极留言评论,在评论区或抒发自己在疫情期间的感悟,呼吁抗疫仍在进行时,向抗疫工作者致敬。同时在易班优课中提交800字左右征文作品和相应截图。

据悉,此次活动轻应用页面浏览量1500余人次,获得评论留言650余条。活动前期通过学工在线微信公众号和易班主页进行宣传,学生反响热烈,取得了不错的宣传效果。

此次活动,旨在让同学们通过征文的方式表达自己对青春战疫的理解,向抗疫工作者致敬,同时,丰富我校学子假期生活,激励他们向上向善。

(撰稿:学生处 汪月红、徐俊;摄影:学生处 汪月红;审核:学生处 何广龙)