“我们都是神枪手” ——我校开展军事模拟射击比赛

发布者:学生处发布时间:2024-10-01浏览次数:10

为提升我校青年学子的国防意识,增强军事教育的真实体验感,进一步浓厚关心国防、热爱国防、建设国防的校园氛围。9月28日下午,征兵工作站联合国防育英社开展“我们都是神枪手”军事模拟射击比赛活动。

活动中,射击教官向同学们传授了正确的持枪姿势与射击技巧,详细讲解了射击安全规范的重要性,同学们全神贯注,积极参与,用精准的射击动作展现青春的活力与坚毅,共同收获了精彩且难忘的射击体验。

此次模拟射击比赛,增强了大学生的国防意识,锻炼了同学们的心理素质和专注力。下一步,征兵工作站将联合国防育英社,紧密围绕“献身国防,砥砺青春”这一核心主题,广泛开展多种形式的国防教育主题活动,持续激发大学生的爱国热情,鼓励更多热血青年积极投身国防事业。

(撰稿、摄影:李红风;审核:何广龙)