医校携手共护航 阳光社区促成长——我校开展医师进校园心理咨询活动

发布者:学生处发布时间:2024-09-29浏览次数:10

为进一步推动“一站式”学生社区建设,加强新形势下学生心理健康教育工作,9月26日下午,学生处邀请黄山市第二人民医院副主任医师范捷到校为学生提供一对一心理咨询与辅导服务。

在咨询服务中,范捷医师认真倾听学生心声与烦恼,向学生分享了如何识别和应对心理压力的实用技巧,还教授了情绪管理和自我调适的方法,帮助学生学会如何在学习和生活中保持良好的心理状态。同时指导辅导员们了解学生心理预防与干预工作中的重点和难点,对学生心理问题的诊断、治疗与转介等工作给予了建设性意见和建议。

此次活动加强了我校心理健康服务体系建设,为有需要的学生提供了更加便捷、细致的服务。下一步,学校将继续发挥“医校共建”平台优势,持续提升“一站式”学生社区+心理健康服务,推动我校心理育人工作不断进步。

(撰稿:王奥;摄影:大学生心理健康教育中心;审核:王佩玲)