青春大学书壮志 热血军旅铸辉煌——我校举行2024年下半年新兵入伍欢送会

发布者:学生处发布时间:2024-09-19浏览次数:16

9月18日下午,我校在文昌楼南楼 108 会议室举行2024年下半年新兵入伍欢送会。校党委副书记章文静参加会议并讲话,校征兵工作领导组成员单位及相关学院分管学生工作副书记参加会议。

章文静代表校党委、行政,向积极响应号召、应征入伍的同学们表示热烈的祝贺,向给予国防建设强力支持的兵妈妈兵爸爸们致以最崇高的敬意,向关心支持大学生征兵工作的各位领导和老师表示衷心的感谢。她强调,强国必须强军,军强才能国安,充分肯定了同学们携笔从戎,用青春和热血捍卫祖国尊严和安全的家国情怀和担当作为。

她对即将奔赴军营的同学提出三点希望,一要牢记使命,不负重托。自觉以卫国戍边为使命,努力做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的优秀战士,为国防和军队现代化建设贡献自己的力量;二要刻苦训练,提升本领。自觉经受磨炼和考验,熟练掌握军事技能,发挥好应用好自身的专业优势,努力使自己成长为军事过硬的现代化军队标兵,为实现自己的人生价值而努力奋斗;三要遵守纪律,听党指挥。自觉遵守国家法律法规,遵守部队纪律和规章制度,服从命令听指挥,严格要求自己,坚决完成部队赋予的各项任务,为母校增光添彩。

会议宣读了新兵入伍文件,文学院孟超同学代表新兵作表态发言。与会领导向新兵赠送纪念品并合影留念。

(撰稿:李红风;摄影:朱凯波;审核:王佩玲)