我校在学生社区开展“我为黄山学院代言”短视频征集评选活动

发布者:学生处发布时间:2024-09-18浏览次数:27

近年来,新兴媒体技术的快速发展推动了短视频平台的普及和壮大,使其成为信息传播的重要渠道。为弘扬校园文化,激发学子的创造力,展示学子激扬青春风采及校园魅力,我校在学生社区举办了“我为黄山学院代言”短视频征集评选活动。历时两个多月,辗转寻觅,曹媛媛指导、武子仪创作的《魅力黄山,院景独好》等5项作品荣获一等奖;鲁韵指导、李星雨等人创作的《梦想启航的地方》等10项作品荣获二等奖;邢娜指导、费凤祺、田豪祥等人创作的《梦开始的地方》等20项作品荣获三等奖。武子仪等10名同学荣获招生宣传大使称号,曹媛媛等14名教师被评为优秀指导教师。

活动采取个人自主参赛和学院推荐参赛两种方式进行。活动一经发起,在校园内点燃热情,吸引了大批师生聚焦镜头前,用光影记录多彩校园生活,讲述属于每个人的黄山学院故事。活动共收到来自14个学院提交的46份参赛作品。学子们以娴熟的摄影技术,精心捕捉黄山学院校园内的一系列标志性景象,讲述着缱绻在她怀抱中的动人故事:或展现校园内的宜人景色,或揭示丰富的文化底蕴,或彰显卓越的研发实力。此外,还收录了各项校园活动的精彩瞬间:才艺汇演的翩翩身影,学术讲座的专注神情,运动场地的英姿飒爽,志愿服务的微笑脸庞……每一份作品,都成为了黄山学院办学理念与成果的最佳见证,也将这份校园魅力传达给每一位观众。

此次活动的成功举办,不仅在于提供了挖掘高校内涵、展示师生风采的平台,更在于其串联起黄山学院故事的独特媒介形式。鼓励每一位学生以“小切口、我视角”宣传活动,吸引更多人的目光聚焦到这所充满生机与活力的高校上。通过这一系列的短视频,可以看到黄山学院师生孜孜不倦的学习态度,勇于探索的创新精神,以及昂扬向上的激情活力。黄山学院,这座美丽的校园,也因此变得更具体验感,更加亲切可触。

(撰稿:汪月红、郑锦宇、裴同坚;摄影:易班发展中心;审核:何广龙)