我校举办清廉金融文化和金融知识进校园报告会

发布者:学生处发布时间:2024-05-30浏览次数:186

为进一步开展诚信教育、普及征信知识、增强学生诚实守信的履约精神,5月29日,学生处邀请中国农业银行黎阳支行来我校举行清廉金融文化和金融知识进校园报告会。报告会由学生处负责人主持,280名国家助学贷款学生代表与会。

中国农业银行黎阳支行张智悦经理从校园网贷的常见样式与危害、征信基本知识及不良信用记录带来的严重后果、常见的网络电信诈骗手段与防诈实用技巧、从学生阶段起要树牢廉洁意识等方面做专题报告。期间的精彩互动环节活跃了报告会的气氛。

报告会就学生加强诚信作出倡导,希望同学们更加坚定抵制无抵押、高利息的非法借贷,树立正确的消费观,量入为出,避免盲目攀比,珍视自己的信用;希望同学们养成良好的信用习惯,做一个诚信的公民;希望同学们学会识别一些诈骗手段,遇到疑问及时向有关部门咨询;希望同学们提高自我保护意识,做到:“不听,不信,不转账”;希望同学们积极参与,共同构建一个安全诚信的校园环境。

通过本次报告会,同学们对征信和防电诈知识有了更深入的了解,他们表示,今后将更加注重个人信用的维护,提高防范电信网络诈骗的能力,共同营造诚信、安全的校园环境。

(撰稿:李岩;摄影:赵睛;审核:王佩玲)