【党纪学习教育】我校举办2024年辅导员纪律教育专题学习暨5月份工作例会

发布者:学生处发布时间:2024-05-22浏览次数:228

5月21日上午,我校在率水校区文昌楼南211会议室举办2024年辅导员纪律教育专题学习暨5月份工作例会。会议邀请校纪委办公室案管审理室主任程桢就辅导员纪律教育进行专题报告。会议由学生处负责人主持,学生处工作人员及全体专兼职辅导员参加会议。

报告会以“以案为鉴正师风,防微杜渐守师德”为主题,从《黄山学院关于加强新时代廉洁文化建设的实施办法》到监督执纪“四种形态”,从党的(六大)纪律到中央八项规定精神,程桢深入浅出,结合辅导员工作职责,讲解纪法规定,绷紧纪法之弦,应用高校典型案例、信访举报件等,以案说法,列出高校辅导员岗位风险点,警示教育辅导员要学法、知法、尊法、守法,增强抵制不正之风和拒腐防变的意识,提升防范化解各类风险能力。

学生处负责人指出,辅导员是开展大学生思想政治教育的骨干力量,本次报告会旨在强化党纪学习教育,筑牢辅导员廉洁思想防线,从思想上固本培元,提高党性觉悟,增强纪律意识和拒腐防变能力。当前正值毕业季,辅导员要把稳思想之舵和底线意识,严守党纪之戒。

会上,学生处就毕业生离校、就业动态检测等近期学生工作要点进行安排部署。

(撰稿、摄影:李连环;审核:王佩玲)