阳光护航 守护成长——我校开展医师进校园心理咨询活动

发布者:学生处发布时间:2023-12-22浏览次数:146

12月20日下午,学生处邀请黄山市第二人民医院副主任医师李跃、曹丽卿到校为学生提供一对一心理咨询与辅导服务,经过前期报名,本次共8名学生参加心理咨询辅导。

在一对一咨询辅导服务中,医生们认真了解每位学生心理健康状况,耐心细致倾听学生心声与烦恼,向学生传授心理保健的技巧与方法,并向需要干预治疗的学生提供了进一步就医或咨询的建议。心理辅导后,医生们与辅导员进行了工作交流,用他们丰富的临床经验和精神卫生知识,就如何跟进、应对重点关注的学生给予专业指导,对学生心理问题的诊断、治疗与转介等工作给予了建设性意见和建议。

依托医校合作平台优势,我校将持续高度关注学生心理健康教育工作,聚焦影响学生心理健康的核心要素和重点环节,通过多形式、多方法强化学生心理健康教育工作,推动学校心理健康教育工作不断进步。

(撰稿、摄影:信息工程学院 王奥;审核:学生处 王佩玲)