学生处组织开展2023年易班主题活动项目结项评审

发布者:学生处发布时间:2023-11-20浏览次数:287

11月15日下午,我校2023年易班主题活动项目结项评审在图书馆一楼101室、104室举行。评审会邀请学工委成员单位相关科室负责人担任评委。

本次结项采用线上材料评分和线下汇报答疑的形式进行。评审会上,各项目汇报人根据立项的主题从项目背景、活动开展、活动意义、活动效果、总结反思等方面进行了汇报,并就评委提出了如何扩大影响力、如何解决核心技术等问题进行答疑。各汇报人各展所长,结合专业和班级特点,积极开展相关主题项目活动,出色地完成了易班主题活动的工作任务,充分调动广大师生参与易班建设积极性,建设易班品牌项目。《法治护航助力成长》项目依托指导老师的自身专业优势,积极开展“法治微课堂”宣讲活动6场,知识竞赛1场,通过活动开展培养了大学生法治思维,提高了法治素养,帮助大学生规避生活中常见的法律风险。《剪纸诉情 “易”路同行》项目结合非遗剪纸艺术,通过开展知识学习、技艺培训、剪纸比赛、剪纸艺术进课堂、进小学、进社区等形式多样的活动10余场,励志做好剪纸技艺传承和发扬光大。

据悉,本次易班主题项目共立项24个,主题涵盖校园安全、党的二十大学习、文化传承等8个主题。自申报立项到结项评审共历时9个月。

此次活动旨在引导师生依托易班轻应用快搭、微社区、优课、易瞄瞄等功能开展活动,充分挖掘现有品牌活动与易班的契合点,积极创新活动形式,营造健康向上的网络文化氛围,丰富学生校园文化生活,提高同学们使用易班的积极性,充分发挥易班在服务大学生成长成才方面的积极作用和网络思政育人作用。

(撰稿:学生处 汪月红;摄影:易班发展中心、各项目成员;审核:学生处 何广龙)