我校召开2023年第8次学生工作例会

发布者:学生处发布时间:2023-11-07浏览次数:166

11月7日上午,我校在文昌楼108会议室召开第8次学生工作例会。校党委副书记章文静出席会议并讲话,学生工作指导委员会全体成员单位相关负责人、学生处各科室负责人参加会议。会议由学生处负责人主持。

会议传达学习了《中共安徽省委教育工委关于加强高校开学典礼毕业典礼管理工作的通知》、黄山市网络舆情管理机制文件,部署了秋冬季学生安全专项教育和检查工作、安徽省文旅类专场招聘会、心理健康服务月等11月份学生工作要点。旅游学院、体育学院分别就征兵工作、就业工作进行了交流发言。

会上,章文静对学工委成员单位今年以来的学生工作特别是学生安全、征兵、就业等给予了充分肯定,结合网络舆情管理考核机制,对学生安全稳定工作再次做出强调,要居安思危,扎实抓好基础工作,底线思维再提升,坚持守牢底线和积极作为相统一。结合当前学生重点工作,章文静提出三点要求。一是全力做好安全检查。以宿舍、消防、交通、心理健康、防范电信网络诈骗等安全为重点开展专项教育与检查工作,及时整改,消除隐患。二是扎实做好舆情引导与管控。要树立互联网思维,关注重点时间段、关键点,关心关爱学生,建立快速反应机制,及时发现、妥善处置网络舆情。三是加强统筹协调。要加强系统顶层建设,打通数据通道;要探索学业班主任制度,加强学生学业督导;要合理分配和安排工作,确保辅导员聚焦主责主业。

会上,校办公室、宣传部、教务处、财务处、学生处、保卫处、后勤集团、网信中心等部门和各学院就学生工作进行了部署交流。

(撰稿:学生处 李连环;摄影:宣传部 朱凯波;审核:学生处 王佩玲)