校医联手、守护心灵——我校持续为学生开展心理专家进校咨询服务

发布者:学生处发布时间:2023-10-30浏览次数:126

10月25日下午,学生处邀请黄山市第二人民医院副主任医师章淳清到校为学生提供心理咨询与辅导服务。

在一对一咨询服务中,章淳清医师认真倾听学生心声与烦恼,向学生传授心理保健的技巧与方法,指导辅导员们了解学生心理预防与干预工作中的重点和难点,对学生心理问题的诊断、治疗与转介等工作给予了建设性意见和建议。

学校一直以来高度重视学生心理健康工作,与黄山市第二人民医院签订合作协议,为学生提供便捷的心理健康服务,完善五级心理健康工作体系。这对于提升我校心理危机预防与干预水平,持续做好学生心理危机预警工作,促进心理健康教育工作的专业化,保障在校大学生的身心健康守护生命安全发挥了重要作用。

(撰稿:信息工程学院 王奥;摄影:信息工程学院 王奥;审核:学生处 王佩玲)