“易”路同行 “易”起学习——易班发展中心召开2023年易班操作培训会

发布者:学生处发布时间:2023-10-30浏览次数:461

为帮助2023级新生迅速了解和掌握易班平台的各项功能,引导新生正确使用易班APP,加强校、院、班易班学生工作站三级体系建设,10月中下旬,易班发展中心组织工作人员开展易班操作培训会。校院易班指导老师、易班站员及2023级班级易班班长参加了培训会。

为了培训会的顺利开展,中心于10月15日下午召开学院易班站长交流会,交流会上对学院新一届的站长表示欢迎,对学院易班建设工作表示认可,重点强调了10月开展的易班操作培训会,并就近期特色活动申报、信息采集、工作站考核等工作进行了再动员再部署。

通过培训会,希望学院易班在内容和技能上得到提升,在特色项目申报上加大创新,能主动利用好易班这一网络平台,深入推进易班建设的新起点,同时加强交流,组建强有力的易班工作队伍,携手共进,将学院易班建设好,让易班为学生所喜爱,有效发挥网络育人实效。

培训会主要围绕我校易班发展历程、特色活动、项目化管理、易班平台操作指南、校院对接工作等各方面展开,通过PPT讲解、机房实操和现场答疑带领大家认识易班及学习如何发挥易班平台优势进行学院特色活动的开展。培训会大家积极交流,指导老师总结发言,现场气氛融洽、热烈。

据悉,各班级将在11月份陆续开展班级的易班建设培训。

本次培训会旨在深入了解和学习易班的功能和操作,加强我校易班工作站三级体系建设,将易班建设与学院特色相结合,不断拓宽广度、挖掘深度、提升高度,做好易班网络平台的育人实效。

(撰稿:易班发展中心 汪月红、郭斌斌、郑锦宇;拍摄:易班发展中心;审核:学生处 何广龙)