我校召开2023年第7次学生工作例会

发布者:学生处发布时间:2023-10-11浏览次数:185

10月10日上午,我校在文昌楼108会议室召开第7次学生工作例会。校党委副书记章文静出席会议并讲话,学生工作指导委员会全体成员单位相关负责人、学生处各科室负责人参加会议。会议由学生处负责人主持。

会议传达学习了习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校同学回信精神、习近平总书记给全国优秀教师代表致信及全国优秀教师代表座谈会会议精神,部署了学生奖助学金评审、求职创业补贴申请等10月份学生工作要点。

会上,章文静对我校学生工作平稳有序的成效和全体学工人员的辛勤付出给予肯定。章文静指出,做好学生工作,一要重视思想政治教育,二要加强日常行为规范,三要做好成人成才服务。就做好当前工作,章文静提出三点要求,第一,安全稳定是底线。要守牢学生人身安全底线,确保学校安全平稳;要守住意识形态阵地,耕好责任田;要关注学生和青年教师诉求,从苗头化解风险;要进行校园活动风险评估,妥善审慎处理;要树牢底线思维,开展风险隐患排查,查摆薄弱环节并落实整改。第二,工作规范是本分。要规范工作流程,合理设置评选办法和标准,减少举报及廉政风险;要保持争先进位状态,提高工作要求,规范流程程序,按照时序高质量完成工作任务。第三,精准精细是本事。要创新思维,提升工作技巧,将工作任务细化分类,结合各学院特色进行活动设计,发挥优势,通力协作,努力提高学校美誉度。

会上,宣传部、教务处、财务处、学生处、保卫处、后勤集团、团委、网信中心、体育学院等部门、学院就学生工作进行了部署交流。

(撰稿:学生处 李连环;摄影:宣传部 朱凯波;审核:学生处 王佩玲)