我与国旗合个影 定格最美中国红——易班发展中心开展我们一起过节主题活动

发布者:学生处发布时间:2023-10-08浏览次数:305

筑梦灯火万家,同庆盛世中华。9月28日至10月6日,易班发展中心开展为期九天“我与国旗合个影 定格最美中国红”喜迎国庆主题活动。本次活动以线上线下相结合的方式开展。据悉,此次活动共有八百余人参与。

盛世迎华诞 同心颂祖国

线上活动通过搭建轻应用、发布易瞄瞄话题和抖音宣传的方式开展。参与活动的同学通过浏览轻应用“盛世华诞”“喜迎国庆”“祝福祖国”等板块,了解今朝中华,认识过往历史,感受国庆氛围,他们在评论区积极留言,并发布易瞄瞄话题“我与国旗合个影,定格最美中国红”,分享自己的感悟,“祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安” “云霞开锦绣,万物启芳华。”一句句祝福汇聚爱的暖流,让校园洋溢着浓浓的国庆节日氛围。

定格中国红 共谱新篇章

线下活动中,参与活动的学生与国旗同框,真情告白祖国。定格中国红的造型多样,手持国旗合影、户外国旗合影、国旗创意头像等,创意多多,心意满满,同学们用自己的方式,表达着对祖国母亲的祝福和热爱。

此次活动旨在弘扬爱国主义,激发青年学生爱国热情,引导他们爱护国旗,尊重国旗;同时通过国旗合影让他们切身感受祖国的强大,培养他们的爱党爱国情怀,增强他们的历史使命感、社会责任感和民族自豪感。

(撰稿:易班发展中心 汪月红、张彧、潘容容;摄影:易班发展中心;审核:学生处 何广龙)