加强校检合作 深化协同育人——我校赴屯溪区人民检察院举行校检共建签约揭牌仪式

发布者:学生处发布时间:2023-09-18浏览次数:229

9月14日下午,学生处处长王佩玲一行赴屯溪区人民检察院出席校检共建签约揭牌仪式,屯溪区人民检察院党组书记、检察长董应平及班子成员参加仪式。

董应平表达了检察机关在强化检察理论研究、开展大学生犯罪预防、引入专家学者参与检察办案等方面的愿景。王佩玲简要介绍了学校的发展历程、办学定位等方面情况,期待双方进一步加强大学生在教育管理、人才培养等方面的交流与合作。

双方围绕共同开展普法宣传教育、检察实务研究、人才培养、党建交流等内容达成共识,签署共建协议并举行“黄山学院大学生实践教育基地”揭牌仪式。

双方就加强大学生法治教育、推动公益诉讼检察助力非遗传承和徽文化保护、促进检察实务与理论研究深度融合等方面进行了热烈讨论。双方一致认为,校检合作符合双方需求,要以此次签约揭牌为契机,进一步发挥各自优势,同向发力,深化合作,由点及面拓宽合作领域,推动合作走深走实。

(撰稿:学生处 宋伟超;摄影:学生处 宋伟超;审核:学生处 王佩玲)