学生处邀请黄山市第二人民医院医师来校开展学生心理健康服务

发布者:学生处发布时间:2023-09-15浏览次数:230

9月13日下午,学生处在率水校区大学生心理健康教育中心开展重点帮扶学生心理健康咨询服务,黄山市第二人民医院严月玲副主任医师应邀来校为在校大学生进行心理咨询。

严月玲医师结合其长期临床实践经验,以其专业的职业水准、敬业的工作精神,对多名需要心理咨询服务的学生进行了一对一心理疏导,倾听学生心声与烦恼,向学生传授心理保健的技巧与方法,指导辅导员们了解学生心理预防与干预工作中的重点和难点,对学生心理问题的诊断、治疗与转介等工作给予了建设性意见和建议。

学校高度重视学生心理健康工作,在学生入学返校的关键时期,邀请专家来校开展一对一心理咨询服务,对于促进提升我校心理危机预防与干预水平,持续做好学生心理危机预警工作,增强心理健康教育工作的专业化保障在校大学生的身心健康和生命安全有重要作用

(撰稿:学生处 傅梦祺;摄影:信息工程学院 王奥;审核:学生处 王佩玲)