凝心铸师魂 立德育新人——易班发展中心开展感恩教师主题活动

发布者:学生处发布时间:2023-09-14浏览次数:270

金秋九月迎节日,三尺讲台展芳华。9月10日,易班发展中心开展感恩教师主题系列活动。本次活动以线上线下相结合的方式开展。

一朝沐杏雨  终身念师恩

线上活动通过搭建易班轻应用、发布感恩主题视频进行开展。参与活动的同学积极观看抖音号新安小易发布的视频,通过浏览轻应用“教诲如春风”、“感念师恩”等模块,了解教师节的由来,学习优秀教育工作者的事迹,感受教师的无私与伟大,他们在评论区留言,分享自己的感悟以及对老师的祝福,一句句“老师,节日快乐!”“老师,您辛苦了!”汇聚成爱的暖流,让老师们倍感幸福与自豪。

画笔书情有意  感恩有您教诲

线下活动中,易班发展中心积极筹备,为老师们手写祝福文案,精心准备荧光笔、中性笔、定制帆布袋等礼物,站员们分成多个小组,一一为老师送上节日祝福,表达了对老师深深的感激之情。一句祝福,一张贺卡,一份用心准备的小礼物,让老师们倍感欣慰,纷纷表示今天收到的不仅仅是礼物,更是学生对老师的认可!

本次活动旨在感谢我校教师的辛勤付出和无私奉献,展现我校教师良好的精神风貌,发扬中华民族尊师重教的传统美德,团结凝聚广大教师更好担负起立德树人的根本任务,让同学们不忘师恩,让师生关系更为融洽和谐。

(撰稿:易班发展中心 汪月红、潘容容、赵迅;摄影:易班发展中心;审核:学生处 何广龙)