我校召开2023年第6次学生工作例会暨迎新工作协调会

发布者:学生处发布时间:2023-08-30浏览次数:167

8月30日上午,我校在文昌楼108会议室召开第6次学生工作例会暨迎新工作协调会。校党委委员、副院长张小明出席会议并讲话,学生工作指导委员会全体成员单位相关负责人、学生处各科室负责人参加会议。会议由学生处负责人主持。

会议部署了黄山学院2023年迎新工作方案,通报了初次就业率及就业核查情况,并对秋季开学学生管理、综合素质测评、入学教育等9月份学生工作要点进行了专门部署。

会上,张小明对学工队伍的辛勤工作表示感谢并给予肯定。就做好迎新工作,张小明强调,一要高度重视,落实责任。今年是疫情放开后恢复常态化迎新工作的第一年,由学生处牵头,各部门要主动承担,靠前一步,落实好迎新工作方案;二要温馨细致,准备充分。迎新工作是新生入学接受的第一次教育、第一次服务,直接影响新生对学校的第一印象,要全力做好服务保障工作,营造良好校园氛围;三要协同合作,安全有序。迎新是一项系统工作,各部门、各学院要在学生管理和服务上相互配合和支持,同时做好后续防诈骗、入学教育、军训等相关工作。

就做好新学期学生工作,张小明提出三点要求:一是进一步强化“三全育人”的工作体系。学校在落实全员育人、全程育人、全方位育人工作上还有很大的提升空间,要关注细节,做好统筹;二是进一步树立以学生为中心的工作理念。要做学生的知心朋友,帮助学生解决实际问题,同时发挥大数据作用,针对性开展学生工作;三是进一步筑牢安全防线。要在防电诈、防溺水、消防、交通、心理健康等各领域做好预防和教育宣传,守住意识形态阵地,齐心协力把学生工作做好,久久为功,确保校园安全稳定。

会上,办公室、宣传部、教务处、财务处、学生处、保卫处、后勤集团、团委、网信中心等部门就迎新工作及开学相关工作进行了交流与部署。

(撰稿:学生处 李连环;摄影:宣传部 朱凯波;审核:学生处 王佩玲)