践行二十大 不负少年时——易班发展中心开展 素质拓展活动

发布者:学生处发布时间:2023-06-07浏览次数:550

为深入学习贯彻党的二十大精神,提高中心的凝聚力和向心力,以青春向上的风采勇担使命。6月4日,校易班发展中心在率水校区运动场举办“践行二十大 不负少年时”素质拓展活动。本次活动分为“易”起奋青春、“易”起展风采、“易”起心向党三个环节。

“易”起奋青春

活动开始前,工作站成员被分为七支队伍,活动要求完成“易”起翻、“易”起运、“易”起猜、“易”起接、“易”起趣说反做、“易”起答和“易”起抽等七个环节的内容,“易”起翻环节考验团队成员的记忆能力,“易”起运环节考验团队成员之间的相互协调能力,“易”起猜考验成员对数字敏锐的洞察力,“易”起接考验团队成员的默契程度,“易”起趣说反做考验成员的身体和头脑的快速反应能力,“易”起答考验的是团队成员对党的二十大知识的了解,“易”起抽环节设置了一定名额的幸运参与者,大家通过抽签来确定幸运儿。参与人员在活动中激烈拼搏,现场呐喊声、加油声此起彼伏,氛围分外兴奋,现场激烈的比赛也将整个活动推到了高潮!

“易”起展风采

在此环节中,各团队成员争先恐后地报名展示才艺,其展示形式丰富多样,如舞蹈、歌曲、魔术等。一场精彩的魔术表演,展现出新时代少年的风采;一段舞蹈的展示,动感的舞姿展示青年大学生的自信飞扬,蓬勃朝气。一首熟悉的歌曲,一段熟悉的旋律让在场同学一起憧憬未来。现场的活跃氛围吸引了不少来往人员驻足观看。此环节获得同学们的阵阵喝彩,效果良好。

“易”起心向党

此环节通过党的二十大知识竞答和分享学习感悟的形式开展。参与的同学积极举手抢答,表现出对党的二十大知识的学习热情。大家还一起分享党的二十大知识学习过程的心得体会和本次活动的感悟,他们自信大方举起话筒,娓娓道来。本次环节在考察了同学们对党的二十大知识掌握情况的同时也锻炼了他们口头表达能力和临场应变能力。

本次活动旨在通过学习党的二十大知识,引导广大学生主动践行党的二十大精神,并将知识学习和个人日常生活结合起来,将口号式学习落实到行动上,做到真学、真信、真干,同时展现了我校学子热爱生活、积极向上的精神风貌和不屈不挠、团结一致的凝聚力。

(撰稿:易班发展中心 汪月红、潘容容、王雨双;摄影:易班发展中心;审核:学生处 何广龙)