就业指导中心召开2023届毕业班辅导员工作专题会议

发布者:学生处发布时间:2023-05-22浏览次数:183

5月19日下午,就业指导中心在率水校区逸夫图书馆106会议室召开2023届毕业班辅导员工作会议。就业指导中心负责人主持会议并讲话。

会议指出,全体毕业班辅导员要深入学习全国、全省就业工作电视电话会议精神,一要充分认识当前就业形势的严峻性。要进一步了解学生思想动态,加强与学生的一对一交流,充分了解毕业生就业意愿;二要针对就业困难学生加强就业指导教育和结对帮扶,帮助毕业生抓紧求职黄金期,引导学生积极应聘,争取早就业、就好业;三要用心、用情、用力做好就业工作。要想尽办法、出尽实招,为毕业生办实事、做好事、解难题,带着对学生的真情,以更高的标准、更大的力度、更实的举措做好就业工作;四要一以贯之严格遵守教育部“四不准”要求,规范就业信息工作统计,确保信息真实准确。

会议还就毕业教育、就业核查、就业帮扶、就业政策宣传等工作进行再部署,要求毕业班辅导员要及时向学院就业领导组汇报工作,争取联动多方力量,形成全员就业合力,指导帮扶未就业毕业生求职应聘。

(撰稿/摄影:学生处 陈妍;审核:学生处 王佩玲)