我校开展“学生资助宣传大使”培训会

发布者:学生处发布时间:2023-05-18浏览次数:252

为贯彻落实学生资助政策,加强学生资助工作宣传力度,增强学生感恩意识与社会责任意识,5月17日下午,学生处在逸夫图书馆106会议室召开学生“资助宣传大使”培训会。

培训会上,学生资助管理科老师向大家介绍了开展“资助宣传大使”活动背景及意义、工作职责,并对学生资助宣传大使们提出要求:希望大家肩负起“学生资助宣传大使”的使命,通过走访经济困难学生家庭、到高中母校“现身说法”、到社区开展资助政策宣讲、组织资助政策进宿舍等形式多样、内容丰富的系列活动,利用网站、微信、QQ、微博、抖音等网络传播平台,讲好资助故事,传播正能量,让更多同学了解资助政策,以乐观向上、自强不息的心态面对学习和生活。

为帮助“资助宣传大使”充分理解资助政策,为做好资助宣传工作夯实基础,学生资助管理科老师对“奖、助、贷、勤、免、补”等各项国家和学校的学生资助政策进行了细致的解读。

通过培训,“资助宣传大使”们对资助政策体系有了更深入的了解,对“资助宣传大使”所肩负的责任与使命有了更清晰的认识,也对即将开展“资助宣传大使”工作任务和有了更明确的认知。他们将积极主动地做好资助政策的学习者、传播者和知恩感恩的践行者,让党和国家的资助政策惠及更多经济困难家庭。

(撰稿:学生处 王育胜;审核:学生处 王佩玲)