感恩慈母心 妙手巧生花——易班发展中心开展感恩主题教育

发布者:学生处发布时间:2023-05-16浏览次数:281

母爱如微雨,润物细无声。为培养和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族孝敬父母、尊老爱幼的传统美德,营造感恩母亲、尊重母亲的良好氛围。5月14日,易班发展中心组织开展“感恩慈母心 妙手巧生花”感恩主题教育。本次教育活动以线上线下相结合的方式开展,累计参与400余人。

浓情五月 感恩相伴

线上活动通过搭建易班轻应用、拍摄感恩主题视频进行展开。参与活动的同学积极观看抖音号新安小易和微信公众号发布活动的视频和推文,通过浏览轻应用“易”起解锁妈妈的超能力、爱没有方向等模块,了解母爱的伟大与艰辛,增进对母亲的了解,感受伟大母爱,他们积极在评论区留言,分享自己的感悟以及对母亲的祝福,活动效果良好。

指尖聚爱 巧手生花

线下活动于5月14日下午在图书馆一楼大厅举行,活动开始,工作人员向参与活动的同学展示由扭扭棒手工制作的作品,看到大家惊艳的目光,他们开始耐心地讲解制作方法和步骤,同学们跃跃欲试,在领取材料后根据个人喜好,选择颜色搭配,耐心仔细制作,通过“折”“扭”“剪”“粘”等方法,一朵朵栩栩如生的花朵从同学们手中绽放出来,花朵各式各样,有郁金香、玫瑰花、康乃馨、萱草花等等。大家还充分发挥自己的想象力和动手操作能力,将扭扭棒制作成蝴蝶结、眼镜等各种形状。现场气氛十分活跃。

遥寄祝福 感恩母亲

此环节倡议参与活动的同学放下羞怯,大胆表达爱,通过倡议,他们纷纷与自己制作的作品合影并发送给妈妈,一声“您辛苦了”“我爱您”表达了同学们对母亲最真诚的祝福和最深沉的爱。他们表示这是送给母亲最好的一份礼物,希望中心今后多举办此类活动。与此同时,小易也用快门记录下他们表达温情的瞬间,希望这份真诚和爱意永远流淌在岁月的长河。

此次活动旨在强化当代大学生感恩意识,弘扬孝敬母亲、珍视亲情的传统美德,树立“感恩母亲 弘扬美德”的良好风尚,让同学们学会表达,敢于表达,让感恩之心扎根校园,让感恩之风在校园里涌动。

(撰稿:易班发展中心 汪月红、潘容容、赵迅;摄影:易班发展中心;审核:学生处 何广龙)