学生处邀请黄山市第二人民医院医师来校开展学生心理健康服务

发布者:学生处发布时间:2023-04-21浏览次数:193

4月19日下午,学生处在率水校区大学生心理健康教育中心开展重点帮扶学生心理健康咨询服务,黄山市第二人民医院李艳副主任医师应邀来校为在校大学生进行心理咨询。

李艳医师结合其长期临床实践经验,以其专业的职业水准、敬业的工作精神,对需要心理咨询服务的学生开展了一对一咨询问诊。她向学生传授心理保健的技巧与方法,与辅导员们探讨学生心理危机预防与干预,对学生心理问题的诊断、治疗与转介等工作给予了建设性意见和建议。

此次心理咨询问诊进校园服务,是医校合作常态化重要的服务形式,旨在进一步提升学校心理健康服务质量,落实重点群体帮扶措施,保障在校大学生的身心健康和生命安全。

(撰稿:信息工程学院 王奥;摄影:学生处 傅梦祺;审核:学生处 王佩玲)