省教育厅来校调研指导毕业生就业工作

发布者:学生处发布时间:2023-04-20浏览次数:332

4月18日上午,省大中专毕业生就业指导中心主任张秋田、高校学生处四级调研员黄兵等领导一行来校调研指导毕业生就业工作。校党委委员、副院长张小明主持会议并讲话,黄山职业技术学院和黄山健康职业学院相关负责人参加会议。

座谈会上,张小明代表学校对张秋田一行来我校调研指导工作表示热烈欢迎,对省教育厅多年来对学校工作的关心和支持表示感谢。他简要介绍了学校的历史沿革、办学定位、专业设置及在教育教学改革、创新人才培养模式、提高人才培养质量等方面取得的成效。他指出,学校深入学习贯彻党的二十大、全国“两会”会议精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,全面分析总结毕业生就业工作,研判当前就业工作新形势和任务要求,不断加强和改进就业工作举措,全面推进2023年毕业生就业工作高质量发展。学校将以此次调研指导为契机,查摆问题,改进不足,不断提升就业工作能力和水平。

张秋田介绍了此次工作调研的目的、内容和工作安排,详细了解各校在校园招聘、访企拓岗、困难群体帮扶等方面工作开展情况,就做好2023年高校毕业生就业工作提出具体要求:一要提高政治站位,压实工作责任,落实就业工作“一把手”工程;二要严格规范就业统计工作,严格遵守教育部“三不得”“四不准”要求和统计工作规范,确保就业信息的真实准确;三要持续推进访企拓岗工作力度,不断拓展岗位增量,为毕业生提供更多的岗位需求;四要做实做细困难毕业生帮扶,结合毕业生个性需求,“一生一策”提供就业指导和心理疏导;五要充分发挥人社部门、优秀校友等多方资源和力量,全面收集和整合各方就业信息资源,实现就业工作同频共振、同向发力、全员行动。

黄兵就做好访企拓岗专项行动、政策性岗位招考、校园招聘、就业数据统计和核查等重点工作进行具体部署和安排。他要求,各高校要强化与人社部门和用人单位沟通联系,不断开拓就业市场和就业岗位,加强毕业生就业指导与服务,用心用情用力做好毕业生就业工作。

会上,黄山学院、黄山职业技术学院和黄山健康职业学院就业工作负责人分别汇报了本校2023年就业工作开展情况和下一步工作安排,与会人员围绕毕业生就业工作中存在的困难和问题进行了深入交流和探讨。

会后,张秋田一行实地参观了旅游学院实验实训中心。

(撰稿:学生处 陈妍;摄影:宣传部 朱凯波;审核:学生处 王佩玲)