携手共进 “易”起同行——我校易班发展中心召开学院易班建设工作专题座谈会

发布者:学生处发布时间:2023-04-11浏览次数:374

为进一步完善我校二级学院易班工作站建设,加强校院易班工作联系,深入了解学院易班开展情况,推动易班育人提质创新,提升学校易班网络思政教育实效。近期,校易班发展中心组织指导老师和易班学生工作站成员分赴各二级学院召开易班建设工作专题座谈会15场。

“易”起交流 夯实基础

3月18日下午,中心在图书馆101室召开学院易班站长座谈会专题交流会。交流会上,参会人员围绕日常活动、优课及轻应用、易班投稿、学院易班建设经验等方面进行开展。汪月红希望二级学院加强活动的特色凝练,加大宣传力度,做好思想引领,完善激励机制。与会人员还就即将开展的易班网络文化活动月提出意见和建议,为后期更好地开展文化月活动夯实了基础,推动易班建设发展。

“易”起倾听 共筑易班

3月下旬至四月上旬,中心组织指导老师和易班学生工作站成员分赴各二级学院开展学院易班建设工作专题座谈会。座谈会主要围绕优课及轻应用的运用、易班主题申报、学院特色活动开展、对易班网络文化月的意见和建议等议题展开。会上,各学院指导老师和学生结合学院、班级实际,围绕议题,直言不讳,校易班指导老师和学生就问题及工作中存在的难点痛点进行交流探讨。

此次专题会议旨在加强校易班与二级学院之间的联系,强化学院特色易班建设,推进易班项目化管理,为新学期校院两级工作站提供了工作方向,为后期依托易班平台更好的开展工作夯实基础,同时提高易班在校园的知名度,充分发挥易班平台的网络思政引领作用。

(撰稿:易班发展中心 汪月红、潘容容、赵迅;摄影:易班发展中心;审核:学生处 何广龙)