黄山职业技术学院学生处一行来我校大学生心理健康教育中心学习交流

发布者:学生处发布时间:2023-03-22浏览次数:249

3月20日下午,黄山职业技术学院学生处学生管理科科长陈灵、心理健康教育中心负责人张瑞一行,来我校省级大学生心理健康教育示范中心学习交流。

中心负责人详细地介绍了我校大学生心理健康教育工作的开展情况,陈灵一行参观了中心开放式晤谈室、心阅室、心理测评室、智能身心放松室、VR可视化宣泄减压室、心理剧音乐艺术工作坊、团体心理辅导工作坊、性格与职业能力发展工作坊等功能科室,体验了身心减压太空舱等先进设施服务。

双方就重点学生心理健康管理与服务工作展开了研讨,在心理危机预防与干预、心理健康服务、学院心理辅导站建设、班级暖心驿站建设、心理委员培训、心理健康普测与筛查等方面进行了深入的交流。

双方一致认为,今后应进一步加强沟通与合作,整合育人资源,推动学校大学生心理健康教育工作扎实开展。

(撰稿:学生处 傅梦祺、杨潇;摄影:学生处 梦祺;审核:学生处 王佩玲