学生处党支部赴徽州区虹光村开展廉政教育主题党日活动

发布者:学生处发布时间:2023-03-10浏览次数:241

3月10日上午,学生处党支部赴徽州区虹光村开展廉政教育主题党日活动。

在虹光村党支部副书记方红宾的带领下,支部全体党员参观了黄山市廉政教育基地忠堂廉政展馆。忠堂廉政展馆,依托忠堂村深厚的廉政文化底蕴,挖掘清廉人物,弘扬清廉文化,馆内设有“清风峻节·廉史溯源”“鉴往知来·清廉之乡”“廉以载道·资鉴春秋”三个版块,通过图文、实物等展陈方式,全面介绍了忠堂村的历史渊源和清风廉脉,同时诉说了“忠堂方氏肺科”的杏林清气和历代乡贤遗风,令人耳目一新。党员同志们认真聆听村干部的讲解,不时驻足询问、观看展板,从家规家训的诫导、清廉乡贤的启示、到民谚故事的传扬,完成了一次拒腐防变的精神洗礼。

支部全体成员还随方红宾书记考察了忠堂村和虹梁村的美好乡村建设情况。忠堂村是一个历史悠久,清廉文化底蕴深厚的古村落,是闻名遐迩的御史故里,清廉之乡。大家穿过“三世二品坊”,方良曙任工部主事、云南左布政使期间廉洁奉公的故事让人深受感染。在虹梁村口,“绿水青山就是金山银山”几个大字首先映入眼帘,该村以“童趣虹梁”为主题,打造乡村特色,同时围绕“生态宜居美”开展绿化,做到“村在林中、路在绿中、房在花中、人在景中”。村史馆、农耕史、农民画家展览馆、文化礼堂、农家书屋等,让大家切身感受到乡村振兴建设的新成果。

此次党日活动旨在发挥清廉文化在党风廉政建设中的重要作用,增强党员教师的廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉思想防线,推动支部全面从严治党、党风廉政建设工作再上新台阶。党员同志们纷纷表示,要把此次忠堂廉政教育学习成果内化于心外化于心,牢固树立党员意识,锤炼党性修养,增强廉洁做人、廉洁做事的理念,以廉律己,立德树人。

乡村的美好图景也让党员们在春风中对党的二十大精神有了更深的理解,对实现中国式现代化有了新的期待。

(撰稿:学生处 汪月红;摄影:学生处;审核:学生处 王佩玲)