我校举办第十四届辅导员论坛暨12月辅导员例会

发布者:学生处发布时间:2022-12-30浏览次数:224

12月29日上午,我校通过腾讯线上会议形式成功举办第十四届辅导员论坛暨12月辅导员例会。校党委委员、宣传(统战)部部长张赛,马克思主义学院教授曾小保,教务处副处长胡建伟作为专家受邀出席论坛并给予指导,全体专职辅导员及学生处全体成员参加会议。会议由学生处负责人主持。

会议分两个环节进行。首先由马克思主义学院曾小保教授给全体与会人员作党的二十大精神宣讲报告,他从时代背景、基本框架、突出亮点和如何学好党的二十大精神四个方面对党的二十大精神进行专题宣讲。此次报告站位高、内容精、阐述实,是落实我校学习宣传贯彻党的二十大精神实施方案的具体举措。

在辅导员论坛环节,受邀专家和全体与会人员,围绕论坛主题“落实党的二十大精神,五育并举,培养担当民族复兴大任的时代新人”展开研讨。张赛等各位专家均充分肯定了辅导员工作的重要性,对辅导员论坛多年的坚持表示支持和关注,同时就论坛论文的文本在内容、形式等方面给出了具体的意见和建议。生命与环境科学学院辅导员刘璇、数学与统计学院辅导员张志鹏作为论文获奖代表进行了交流发言。

辅导员论坛是我校落实立德树人、建设和培养专家化职业化辅导员队伍的重要平台,是提升大学生思想政治教育工作能力的重要途径,有利于推动学校辅导员工作的科学研究和创新发展。

会议再次强调了做好期末学生安全离校工作的重要性,并就相关工作做了部署和安排。

(撰稿:学生处 傅梦祺;摄影:学生处 傅梦祺;审核:学生处 王佩玲)