“研”途漫漫 “易”起同行——易班发展中心开展考研送祝福系列活动

发布者:学生处发布时间:2022-12-19浏览次数:475

为表达对考研学子的关心,增强考试信心,缓解备考压力,让考研学子以更加积极平和的心态迎接考试。近期,易班发展中心开展“‘研’途漫漫,‘易’起同行”考研送祝福系列活动,给努力奋斗的考研学子送上学习用品和暖心祝福。

本次活动采取线上线下相结合的方式开展。线上活动中,中心通过创作考研主题视频、搭建轻应用“考研加油”,展示我校考研学子们奋斗的身影,让同学们了解考研相关注意事项。参与活动的同学们积极在抖音和易班轻应用中留言,同时发布易瞄瞄话题#研途漫漫,“易”起同行#,为考研学子送上祝福,同学们的祝福如同冬日里跃动的火苗,温暖着考研学子的心。本次活动抖音视频评论量近900条,轻应用浏览量千余次,活动效果良好。

线下活动中,中心组织工作人员近日为在图书馆和易班自习小屋的考研学子送上写满祝福的明信片、纸巾、暖宝宝等生活用品,中性笔、2B铅笔、文件袋等学习用品,一张张写满祝福的明信片代表着学校对考研学子的期望和美好祝愿,祝福考研学子在考场上正常发挥、考研顺利,让考研同学感受温暖、舒缓压力。收到祝福的考研学子备受鼓舞,纷纷表示一定会拿出最好的状态冲刺,不辜负领导和老师的殷切希望,用优异的成绩回报学校。中心还随机采访了部分考研学子,他们跟大家分享考研的原因、动力、准备、困难等,帮助低年级同学了解考研,及早进入考研备考状态,同时增加高年级同学考研的信心和决心。在采访过程中,19社体周宇表示将努力备考,调整好心态,希望大家都能够成功上岸!

逐梦远行,暖心常伴。易班发展中心一直以来均在支持着考研学子,不断向他们传递关爱和祝福,通过各类活动激发考研学子的学习热情,营造舒心暖心的校园学习氛围。今后中心将继续为考研学子提供送温暖等活动,“易”起助力考研学子。

(撰稿:易班发展中心 汪月红、张彧、潘容容;摄影:易班发展中心 郭斌斌;审核:学生处 何广龙)