学习贯彻党的二十大精神,推动全面贯彻实施宪法——我校举办2022年“国家宪法日”主题报告会

发布者:学生处发布时间:2022-12-05浏览次数:196

12月4日上午,黄山学院2022年“国家宪法日”主题报告会在图书馆二楼报告厅举行。安徽哲启律师事务所副主任汪淑芬受邀来我校作主题报告会。学生处、马克思主义学院、黄山民建法制委员会等院部和单位领导、老师及学生代表200余人参加了此次活动。报告会由马克思主义学院副教授郑文兵主持。

报告会中,汪淑芬从宪法在中国不同历史阶段的发展历程、我国现行宪法的修改、宪法的地位、宪法的基本原则等方面,深入阐释和解读了宪法的内容和实质,通过翔实的史料、生动的案例阐述了加强宪法宣传和宪法意识培养的重要意义。她强调,要自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法权威,把宪法作为判断大是大非的准绳。

报告会结束后,现场安排了有奖知识竞答题来检验同学们参加报告会的学习成果,同学们踊跃回答,现场气氛活跃。

此次活动是我校学生处、马克思主义学院和黄山民建法制委员会联合开展的“国家宪法日”主题宣传活动,是我校“宪法宣传周”系列活动之一,旨在进一步推动我校师生学习宣传宪法,弘扬宪法精神,增强宪法意识和法治观念,自觉成为宪法的忠实尊崇者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

汪淑芬,中国民主建国会黄山市委员会委员,安徽省律师协会女律师工作委员会委员,安徽哲启律师事务所专职律师,曾获2016年安徽省未成年人保护优秀律师、黄山市首届律师辩论赛最佳辩手、2017年黄山市优秀青年律师等荣誉。

(撰稿、摄影:学生处 宋伟超;审核:学生处 王佩玲)