学习二十大 易起向未来——易班发展中心举办学习二十大系列主题活动

发布者:学生处发布时间:2022-12-01浏览次数:596

近期,为学习宣传贯彻党的二十大精神,提高学生干部思想政治站位,易班发展中心开展了党的二十大报告原文学习、易起参与知识答题、实地参观爱国主义教育基地等活动。

红心永向党 易起迎盛会

10月16日上午,易班发展中心组织师生在图书馆101室集中收看了党的二十大开幕会直播。通过收看此次直播,全体师生对党的二十大有了更加全面的了解和认识,对过去取得的伟大成绩感到自豪,对祖国的美好未来充满期待,激发了师生的爱国爱党、团结奋斗,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家的新篇章。他们表示今后将努力学习,认真工作,为实现中国梦而不懈奋斗。

学习二十大 争做新青年

11月26日下午,易班发展中心在文端楼2211教室召开专题会议学习党的二十大报告。专题会上,校易班指导老师鲁韵带领易班工作站全体成员全文学习了党的二十大报告原文。学习会上还一起观看了党的二十大召开盛况的相关视频。喻妍冉等5名学生代表分享了自己学习心得。此次学习会旨在让学生在读原著、学原文的基础上注重悟原理,增强学习的主动性、自觉性和坚定性,要带着问题学、深入思考学、联系实际学,用心去体会、悉心去领悟、诚心去践行,把学习成效体现到增强政治觉悟、提高工作能力、改进工作作风上来。

学习二十大 我们在行动

11月26日下午,易班发展中心在率水校区运动场开展了“学习二十大,我们在行动”素质拓展活动。活动分为易起猜、易起想、易起动、易起演、易起让、易起运、易起答、易起说、易起抽九个环节,参与人员积极互动,活力十足,展现了当代大学生良好的精神风貌。易起猜环节考验的是团队成员之间的熟悉程度,易起想环节是通过提示猜名词,易起动环节考验团队的凝聚力,易起演是团队成员的才艺展示环节,易起让考验的团队成员的反应力,易起运考验的是团队成员的动手能力,易起答考验的是团队成员对党的二十大知识的熟悉程度,易起说是大家一起来说说学习心得,参与活动的感受,易起抽环节设置了一定名额的幸运参与者,大家通过抽签来确定幸运儿。本次活动通过将党的二十大知识学习贯穿其中,寓教于乐,寓学于趣,引导广大学生将学习党的二十大精神和个人日常学习生活结合起来,将口号式学习落实到行动中。

传承红色基因 弘扬传统文化

11月27日,校易班发展中心组织师生赴歙县实地参观陶行知纪念馆、黄宾虹纪念馆、徽州历史博物馆等爱国主义教育基地。全体师生手握党旗、身戴校徽,怀着深切的怀念和崇高的敬意,学习陶行知先生为中国教育寻新路的生平事迹,仔细观看陶行知先生学习、生活、工作的珍贵资料,充分感受“教人求真,学做真人”“知行合一”的教育思想,了解新安画派一代宗师黄宾虹的红色革命足迹,置身徽州那漫长而又辉煌的历史。参与的师生纷纷表示,作为新时代教育事业的传承者,要继承和发扬陶行知先生坚定的爱国信念和博大的教育理念,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,坚定不移地推进教育事业,关注文化传承,开展爱国主义和革命传统教育。通过此次活动,同学们对行知精神有了更进一步的了解,对中国传统文化有了更进一步的把握,广大师生将继承和发扬陶行知先生“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育精神,不忘奋斗初心,立足岗位奉献,为全面建设社会主义现代化国家贡献自己的一份力量。

今后,易班发展中心将继续不忘初心,坚持学习宣传贯彻党的二十大精神,让青春在新时代新征程中绽放绚丽之花!

(撰稿:易班发展中心 汪月红、张彧;摄影:易班发展中心;审核:学生处 何广龙)