“易”同培训 携手未来——我校易班发展中心召开学院易班操作培训会

发布者:学生处发布时间:2022-11-01浏览次数:525

为帮助2022级新生迅速掌握新易班APP的功能,引导新生正确使用易班,加强校、院、班易班工作站三级体系建设,10月中下旬,易班发展中心组织工作人员开展易班操作培训。校、院易班工作站指导老师及成员、2022级班级易班班长参加了培训会。

通过培训会,希望学院易班在内容和技能上得到提升,能主动用好易班这一网络平台,深入推进易班建设的新起点,同时加强交流,组建强有力的易班工作队伍,携手共进,将学院易班建设好,让易班为学生所喜爱,有效发挥网络思政育人实效。

培训会主要围绕我校易班发展历程、特色活动、易班平台操作指南、校院对接工作内容等方面进行,通过现场实操带领大家一起学习如何发挥易班平台优势来开展学院特色活动。培训中还穿插了趣味游戏和答疑解惑环节,为学院和班级易班建设中的困难出谋划策,现场气氛热烈。

据悉,各班级将在11月份陆续开展班级的易班建设培训。

本次培训会旨在深入了解和学习易班功能和操作,加强我校三级易班工作联系,将易班建设与学院特色相结合,不断强化易班发展的广度和深度,不断提升易班网络平台的育人实效。

(撰稿:易班发展中心 汪月红、王佑、张彧;拍摄:易班发展中心;审核:学生处 何广龙)