庆国庆迎重阳 感恩国念亲情——易班发展中心举办我们一起过节系列主题活动

发布者:学生处发布时间:2022-10-10浏览次数:466

筑梦灯火万家,同庆盛世中华。庆祝中华人民共和国成立73周年,近日,易班发展中心举办我们一起过节系列主题活动。

忆峥嵘岁月,庆盛世华诞

易班发展中心依托易班平台搭建轻应用,发布易瞄瞄话题讨论的方式展开线上为祖国送祝福活动。参与活动的学生通过浏览轻应用忆峥嵘岁月、庆盛世华诞、易起看活动详情等板块,了解国庆节的来源等相关知识以及此次活动流程,他们积极地在评论区留言分享自己参与活动的感受,祝伟大的祖国繁荣昌盛。

折纸诉衷肠,易起贺国庆

本次活动于9月30日下午在图书馆一楼举行,参与活动的同学于工作人员处领取折纸和贴纸,同学们满怀热情,用折纸折出自己对祖国的感恩,在他们灵活的巧手下,一张张折纸就变成了轻巧的千纸鹤、红红的爱心、漂亮玫瑰花、纯洁的百合花等造型,他们将折纸和国庆节贴纸一起贴在庆生墙上,斑斓的彩灯,五彩的折纸,多变的造型让庆生墙熠熠生辉,同学们对祖国母亲的美好祝愿。同时通过易瞄瞄发布话题#折纸诉衷肠,易起贺国庆#分享制作完成的折纸作品,祝福祖国生日快乐,表达对祖国的赞美之情。

九九重阳日,笔绘思乡情

重阳节主题活动通过在易班平台搭建轻应用和在易班优课课群上传作品的方式开展。参与活动的同学通过浏览重阳节轻应用各版块,了解重阳节的来源和习俗后在评论区积极留言表达对节日的祝福。他们用纸笔描绘出一幅幅重阳敬老的手抄报,表达自己对家人的思念,并将作品提交到在线作业中。据悉,本次活动共收到作品400余份。

此次活动旨在培养学生的爱国主义情怀,激发学生的爱党爱国热情,增强学生的民族认同感和爱国意识,通过一张折纸、一份手抄报作品,将“初心”这种内化于心的情怀化为实际的行动力,激发学生创造力和爱国热情,加强对学生价值观引导和培养,让学校充满正能量。

(撰稿:易班发展中心 汪月红、潘容容、蒋玥;摄影:易班发展中心;审核:学生处 何广龙)