心怀皓月 致敬师恩——易班发展中心举办我们一起过节主题活动

发布者:学生处发布时间:2022-09-14浏览次数:338

金风送爽,丹桂飘香,当教师节遇上中秋节,思念与感恩撞个满怀,校易班发展中心积极组织学生开展线上线下我们一起过节主题活动。

中秋遇上教师节,团圆时节感师恩

9月9日,校易班学生工作站的工作人员怀以感激之心,在纸与笔的摩擦间写下祝福贺卡,送上节日的祝福,感谢老师辛苦的付出,祝愿他们工作顺利,身体健康,幸福生活。

月圆佳节情更结,笼灯纸挂诉情思

中秋节主题活动采取线上线下相结合的方式开展。线上活动依托易班平台搭建轻应用“花好月圆 双节同庆”来进行,参与活动的学生通过浏览轻应用易起迎中秋、易起念师恩等版块,了解中秋佳节的来源、习俗与教师节的相关知识,纷纷在评论区留言表达对家人的思念之情与对老师的感恩。

我们一起制作灯笼线下活动于9月11日下午在图书馆一楼大厅举行,当天下午,参与活动的同学在工作人员处领取制作灯笼材料,在工作人员的耐心指导下,一盏盏小灯笼就这样完成,有兔子灯、小猪灯、花灯、走马灯等等,各式各样的灯笼更加增添了节日的氛围。在祝福墙上,他们用便利贴写下对家人的思念和老师的感恩,本次活动线下参与500人。

我们一起过节活动是我校易班发展中心小易半月谈系列活动之一。活动旨在引导学生主动学习了解中华传统节日中秋节的相关知识,引导学生学会感恩,敢于表达感恩之情,同时为学生提供一个寄托思念的平台,提高学生的动手实践能力与互动能力,营造温馨的节日氛围。

(撰稿人:学生处 汪月红;摄影:易班发展中心;审核:学生处 广龙)