我校举办2022年暑期辅导员素质能力提升培训班

发布者:学生处发布时间:2022-08-25浏览次数:213

8月24日,我校在文端楼二楼报告厅举办2022年暑期辅导员素质能力提升培训班。校党委书记汪枫、党委副书记胡家俊出席开班典礼暨新辅导员入职仪式。教务处、团委及各学院分管学生工作负责人参加开班典礼,全校专兼职辅导员、学工部全体教师参加培训。学工部负责人主持开班典礼。

汪枫看望全体专兼职辅导员,并与新入职辅导员亲切交流,勉励新入职辅导员要爱岗敬业,努力工作。

胡家俊代表学校党委对新入职辅导员表示欢迎,对全体专兼职辅导员提出三点要求:一要有不负重托的使命感。辅导员作为学校思想政治教育工作的重要力量和工作在一线的骨干队伍,肩负着立德树人重要使命,承载着学校、家庭、社会赋予的学生健康成长的期待,要认真贯彻落实习近平总书记关于高校思想政治教育工作的指示和要求,立足岗位,增强岗位的归属感和履行职责的使命感。二要有放心不下的责任担当。面对不断变化的新形势、新情况、新问题,辅导员要知责、明责、负责、担责,带着强烈的责任担当,用心用情、深入细致地做好每件事,解决好每个问题,关心好每个学生。三要有永远在路上的能力提升的不懈追求。辅导员在思想政治教育、班风建设、学生日常管理、评奖评优等多方面承担着重要任务,要加强理论功底和道德修养、提升工作技巧和管理水平、完善工作方法和工作艺术,向书本学习、向同行学习,在工作实践中提升综合素质,增强工作本领。

新学期开学在即,胡家俊要求学工系统的各位同志,以饱满的精神状态,全身心的精力投入,做好开学工作,要加强安全教育、守牢安全稳定底线,要持续推进毕业生就业工作。

入职仪式上,新入职辅导员分别发表了入职感言,并在十佳辅导员代表童明勇的带领下进行了庄严的入职宣誓。十佳辅导员代表为新入职辅导员佩戴了校徽。信息工程学院辅导员柳丽平作为辅导员代表进行了主题发言。

教务处、团委、财务处、学生处、后勤服务集团等部门负责人分别就教学管理、团学工作、财务制度、后勤服务、疫情防控、学生管理等进行了业务培训。

(撰稿:学生处 李连环;摄影:宣传部 赵睛;审核:学生处 王佩玲)