学生处召开2022届毕业班辅导员就业工作专题会议

发布者:学生处发布时间:2022-06-27浏览次数:279

6月23日上午,学生处在文渊楼教室召开2022届毕业班辅导员就业工作专题会议。学生处处长王佩玲主持会议,学生处相关科室工作人员及2022届毕业班全体辅导员参加会议。

会议指出,全体毕业班辅导员要深入学习贯彻习近平总书记在宜宾学院关于大学生就业工作的重要指示精神,结合当前毕业生返校的“关键期”“黄金期”,重点做好以下工作:一要提高政治站位,严格遵守教育部“四不准”规定,高位推进毕业生就业工作;二要做好毕业教育,多措并举保障毕业生文明离校,不断增强学生爱校、荣校情结;三要用心用情做好就业指导与服务,教育引导学生树立正确的人生观、价值观和择业观,指导毕业生合理调整就业预期,找准职业定位,促进更加充分就业;四要做好政策性就业岗位的宣传和落实。认真梳理未就业毕业生的具体情况,建立工作台账,精准掌握学生的就业意愿,做到底数清、责任清、对象清,为精准施策、精准帮扶打好坚实的基础。

会议还就原建档立卡毕业生帮扶、特定就业岗位摸排、就业系统简历维护、报到证改派、毕业生档案材料规范、就业信息双向核查、征兵宣传等工作进行解读和部署。

(撰稿、摄影:学生处 陈妍;审核:学生处 王佩玲)