追寻红色记忆 感怀峥嵘岁月——学生处党支部开展六月主题党日活动

发布者:学生处发布时间:2022-06-16浏览次数:227

6月15日上午,学生处党支部在逸夫图书馆一楼易班发展中心组织开展了“党史故事我来讲”红色经典故事分享会。支部全体党员和入党积极分子参与了此次活动。分享会由王佩玲主持。

分享会上,与会同志结合“喜迎二十大 奋进新征程”主题,围绕党史,跟大家分享了朱德、粟裕、王占山等革命前辈及英雄模范人物感人肺腑的故事及罗坊会议、金城反击战等历史事件,介绍了新民学会旧址等红色景点,通过共同寻访革命先辈的足迹重温中国共产党伟大而光辉的历史。

与会党员在分享故事和个人的学习感悟的同时,结合工作就如何继续推进党史学习教育走深走实,扎实做好本职工作进行了讨论和交流。他们表示要自觉学党史、悟思想,从党的重大成就和历史经验中增长智慧,增强信心,充分发挥党员先锋模范作用,不折不扣把党的方针决策部署落到实处、见到实效。

此次分享会是学生处党支部深化党史学习教育的具体举措,旨在通过红色故事分享,传承红色基因,引导支部党员更好把握党的历史发展进程和取得的伟大成就,进一步坚定思想和信念,满怀信心迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿、摄影:学生处 汪月红;审核:学生处 王佩玲)