我校召开2022年第5次学生工作例会

发布者:学生处发布时间:2022-06-04浏览次数:237

6月2日上午,我校在文昌楼108会议室召开2022年第5次学生工作例会,安排部署毕业生文明离校、学期结束前及暑期学生教育管理等相关工作。校党委副书记胡家俊出席会议并讲话。学生工作指导委员会全体成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了近期国家及省关于大学生就业、征兵等相关文件精神,对《黄山学院2022届毕业生工作方案》《2022年暑期学生留校及管理工作方案》《关于做好期末及假期学生教育管理工作的通知》《关于在班级设立思政委员的通知》等通知进行了详细解读和工作部署。

会上,胡家俊传达了省委教育工委、校党委有关会议精神。他强调,当前学校正处于疫情防控、考试季、毕业季、就业季等多重因素叠加时期,要深刻认识学生工作面临情况的复杂性、任务的艰巨性,认真研判形势,强化工作举措,平稳有序推进各项工作落实。

胡家俊提出四点要求。一是要提高政治站位,切实肩负起维护校园安全稳定的政治责任、工作责任。思想教育工作要深入细致,推进工作要增强主动性、针对性。二是要明确任务要求,强化统筹协调,细化工作举措,有序、有力、有效地做好放假前的各项工作。三是要压实责任,改进工作的方式方法,履行好教育者的使命和责任,工作要以立德树人为标杆,突出对教育对象的关心、关爱。四是要持续推进工作作风的改进,要持续推进深入细致、勤勉务实的工作作风。学生工作要多一份耐心、细心和人文关怀,切忌方法简单粗犷。学工系统要持续通过进课堂、进食堂、进宿舍等方式,走近学生,切实了解学生所思所盼所想,及时解决学生所困所难所忧,在过程中落实管理的要求、教育的目标。

临近学期结束,学工委与各学院要进一步强化落实值班值守,切实把工作责任扛起来,把工作要求落实好。

会上,办公室、宣传部、教务处、财务处、学生处、保卫处、后勤服务集团、团委等部门就近期学生相关工作进行了安排部署。

(撰稿:学生处 李连环;摄影:宣传部 赵睛;审核:学生处 王佩玲)