【疫情防控,我们在行动】宿舍楼是我家,有责任管好它——我校易班工作站站员自发开展宿舍楼环境美化工作

发布者:学生处发布时间:2022-05-23浏览次数:403

近日,面临疫情防控的严峻形势,学校很多勤务工人无法入校务工,给同学们的学习、生活带来了很大不便,为了缓解后勤宿舍清扫人员工作压力,易班发展中心及时组织人员协助后勤服务人员做好宿舍区的卫生清扫和垃圾回收工作。

在学校封控管理期间,全校师生勠力同心,携手抗疫,坚决打赢疫情防控攻坚战。校易班工作站站员在看到宿舍清扫阿姨们不辞劳苦的工作,疲惫不堪的身影时,内心很是心疼,他们立即自发组织起来,主动走进两个校区学生宿舍楼,回收楼梯口的垃圾,清扫公共区域卫生,打包后送到垃圾车上。同学们分工协作,动作迅速,不怕脏不怕累,经过大家的努力,宿舍楼道卫生得到了很大的改善,极大的减轻了清扫人员的工作压力。钱珂彬表示,通过参与此次清扫活动,深刻的体会到了清洁人员的不易,也对随意扔垃圾的行为进行了反思,他希望大家自觉做好公共卫生,积极配合学校工作。

据悉,我校易班工作人员每月定期在两个校区开展宿舍周边环境美化志愿服务活动,从2021年至今已开展清扫活动20余场次,累计参与近千人次,经过志愿者们的不懈努力,公共区域环境得到明显的改善。

一直以来,我校易班发展中心坚持为师生办实事,解难题,通过此次清扫工作,学生体会到了清洁工人的不易,提高了社会责任感,将感恩情怀内化为良好的品德。今后,中心将在坚持现有品牌的基础上,创新模式,拓宽渠道,丰富学生校园生活,提高学生参与的积极性,提高易班的粘度。

(撰稿:学生处 汪月红;摄影:易班发展中心;审核:学生处 何广龙)