【疫情防控,我们在行动】你轻松应考,我护你周全——我校为教师资格证面试考生提供接送服务

发布者:学生处发布时间:2022-05-18浏览次数:247

5月15-16日,正值疫情防控关键期,为确保我校参加2022年教师资格证面试科目考试的同学们顺利、安全,学生处认真谋划,精心组织“爱心接送考”服务活动,受到广大考生的一致好评。

15日清晨,天空飘着细雨,6:30不到,学生处几位老师带领易班工作站和学工助理组成的志愿者,分别到达两个校区的指定地点,等候第一批考生。

点名、清点人数,在老师和志愿者们的引导下,考生有序上车,跟车的志愿者细心提醒考生查验所需证件、考试工具、考场信息、所乘车辆的路线等,确保万无一失。6:50,在志愿者的加油声中,承载着祝福与希望的送考车驶向各个考点。9:30,接考的车辆按时到达各考点,将完成第一场考试的同学们安全运抵学校,门岗做好登记,完成闭环管理。

车外细雨纷飞,车内温暖如春。考生们纷纷表示,因突发疫情公交停运,大家正愁出行不便,学校安排接送车替大家解除后顾之忧,这样的暖心服务让大家的信心更足了,一定要将学校的关怀化为动力,以优异的成绩回报学校。

据悉今年我校共有925名学生参加中小学教师资格证面试科目的考试,分布在屯溪六中、田家炳实验中学两个考点。考虑到考点离学校较远,市内公交停运,为了方便考生顺利赴考,确保学生安全,学生处积极对接市教育局,对925名考生的具体信息、考点进行分类统筹,按需租赁车辆,设计好接送路线,联合保卫处、后勤集团等部门,对接送的每个环节进行细致的谋划,调整早餐开放时间,最大程度为考生提供便利;开辟专门的核酸检测场次,为考生争取24小时有效核酸检测时间;确定好上下车路线,做好人员往返的交接,实现闭环管理。

此次接送考服务,两天共安排了4个班次送考和12个班次的接考共计57个班次,运行平稳、安全、有序。

在新时代新征程上,我校一如既往,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持以生为本,把教育、管理、服务育人理念融入学生工作,实践三全育人工程。此次接送考服务既体现了学校落实落细疫情防控举措,又体现了对学生关心关爱的人文关怀,更是深化党史学习教育、“为群众办实事”的重要举措。

(撰稿:学生处 汪月红;摄影:学生处;审核:学生处 王佩玲)