学生处党支部联合黎阳社区党委开展主题党日活动

发布者:学生处发布时间:2022-05-12浏览次数:223

为深入宣传我国第14个防灾减灾日,增强人民群众防范和抵御灾害能力,5月12日上午,学生处党支部联合共建单位黎阳社区党委在黎阳水街口开展“守入党初心  践使命担当 暨‘5.12全国防灾减灾日’宣传”主题党日活动。校党委副书记胡家俊以普通党员身份参加了此次党日活动。

活动现场,社区负责人为支部党员介绍了此次活动的概况,胡家俊一行参与了反电信网络诈骗、反邪教、扫黄打非、家庭急救包等单页宣传,接受了心肺复苏、防灾减灾应急器材和消防专业器材使用培训。胡家俊还积极配合志愿者演练了心肺复苏的全过程。

10名学工助理和易班工作站站员也参与了本次志愿服务。同学们发放防灾减灾宣传资料,参与应急培训,并作为志愿者对老旧小区内灭火器、私拉电线和楼道乱堆放等安全隐患进行了检查。

下一步,学生处党支部将继续加强与共建社区的联系,积极参加社区组织的系列便民、利民、为民活动,丰富党建工作形式和内容,构筑“资源共享、共驻共建、优势互补、双向服务、双赢共进”的共建模式,共同提高、共同发展。

(撰稿:学生处 汪月红;摄影:学生处 陈妍、李连环;审核:学生处 王佩玲)