易班发展中心成功举办“预防电信网络诈骗,共建平安校园”活动

发布者:学生处发布时间:2022-04-21浏览次数:314

近日,易班发展中心举办为期一周的“预防电信网络诈骗,共建平安校园”主题活动。

本次活动为线上活动,主要通过易班平台搭建轻应用,易瞄瞄话题讨论和优课提交作业的方式展开。参与活动的同学浏览轻应用“易”起了解电信网络诈骗,“易”起探索原因,“易”起学习防范手段等模块了解电信诈骗相关知识,学习防范诈骗的手段。同时通过易瞄瞄发布话题#预防诈骗,捂紧钱袋#宣传防诈骗知识,分享自己受骗的经历或者身边发生的受骗经历警示其他同学。通过优课提交自己的防诈骗作品,提交的作品形式多样,风格各异,有学习心得分享视频,有防诈骗宣传视频,还有自制的防诈骗短剧,作品中都表达了学生们对防诈骗和杜绝诈骗的决心。此次活动轻应用浏览量一千一百余人,提交作业近340份,效果良好。

通过学习和视频制作分享,增强了学生安全意识,提高了学生对电信网络诈骗手法的识别和防范能力,更好的提醒学生做好预防,保持清醒头脑,谨记八个“凡是”六个“一律”,营造平安和谐的校园环境。

撰稿摄影:易班发展中心;审核:学生处 何广龙)