【疫情防控·我们在行动】“同心抗疫,‘易’起宣誓——易班发展中心成功举办疫情防控主题活动

发布者:学生处发布时间:2022-04-14浏览次数:482

为响应国家号召,共同抗击新冠阻击疫情,积极参与防疫攻坚战,4月10日下午,校易班发展中心在两个校区同时举办“同心抗疫,‘易’起宣誓”抗疫主题活动。易班指导老师及易班学生工作站全体成员参与了此次活动。

本次活动主要分为“共观防疫视频”、“谈感想,讲心得”、“共立防疫承诺”和“‘易’起宣誓”四个部分。活动中,参与师生一起观看了《你就是光》等抗疫相关小视频,在“防控疫情,人人有责”的轻应用中学习了解当前疫情的形势和防疫指南。通过视频观看和轻应用,师生再一次体会医护工作者、一线志愿者的不易,深深感受到国力强盛民族自信带来的自豪感,他们纷纷在“筑抗疫之城”板块中分享学习心得,向抗疫英雄致敬,为祖国祝福。同时,他们主动在防疫承诺书签下姓名,承诺将坚决遵守疫情防控规定。

最后,活动在师生们“我宣誓:举国上下众志成城,抗击新冠阻击疫情……”的宣誓声中落下帷幕。

此次活动旨在引导同学们主动学习防疫抗疫的相关知识,了解抗疫志愿者们的艰辛,增强责任担当意识,深刻认识抗击疫情的重要性,为加强校园防疫建设贡献力量,让同学们更加重视疫情防控。

(撰稿:易班发展中心 汪月红、范伟杰;摄影:易班发展中心;审核:学生处 何广龙)