我以红漫致敬党,百年芳华跃纸上——易班发展中心举办红色漫画创作评比活动

发布者:学生处发布时间:2022-04-11浏览次数:561

为积极响党的号召,弘扬建党精神,将红色经典入“画”,让百年党史跃然纸上。近日,易班发展中心举办了为期半个月的“我以红漫致敬党,百年芳华跃纸上”主题红色漫画创作评比活动。经过评比,来自20环科班张颖同学的作品获得大家的一致认可,荣获一等奖。

本次活动通过线上在易班平台学习红色文化知识,线下提交红色漫画作品的方式进行。线上活动中,中心通过搭建轻应用向同学们简要介绍了党的发展历程、党传承的红色精神以及中国共产党的故事,参与活动的同学通过轻应用开展学习,激发创作红色漫画的灵感,同时在评论区踊跃发言,表达了对伟大建党精神的敬意,对祖国的美好祝福。

线下活动中,参加活动的同学结合实际,围绕红色文化,创作四格漫画作品。提交的作品形式多样,风格各异,有钢笔画、有素描、有水彩、有白描、有彩铅;内容丰富,有红船精神,井冈山精神,长征精神,延安精神;有小英雄雨来、王二小、杨靖宇、董存瑞等英雄人物的事迹;还有飞夺泸定桥、西安事变、长征、新中国成立等历史性事件。参赛作品很好的展示了建党光辉历程和伟大建党精神,彰显了中国共产党的先进性本质和伟大历史性贡献。本次活动共收到作品300余份。

此次活动旨在激发同学们党史学习的热情,用学生喜闻乐见的方式引导学生进行红色革命主题的漫画创作,从党史、英雄人物、红色地标等多个方面入手,借鉴参考历史图片、影视作品、连环画等多种艺术形式开展。作品以原创为主,既锻炼学生的漫画技法,又培养学生爱党爱国的情感,在潜移默化中引导学生领悟“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的深刻含义。

(撰稿:学生处 汪月红;摄影:易班发展中心;审核:学生处 何广龙)