我校举办防范电信网络诈骗专题报告会

发布者:学生处发布时间:2022-04-01浏览次数:231

3月28日下午,我校在率水校区逸夫图书馆一楼会议室举办防范电信网络诈骗专题报告会,各学院分管学生工作负责人、全体专兼职辅导员聆听报告。

会上,黄山市公安局屯溪分局反电诈中心胡嘉伟警官作题为《全民反诈,你我同行》的专题报告,他结合多年一线工作经验,分析了电信网络诈骗发展现状,并从屯溪区电诈案件发案情况,电信网络诈骗常见类型,如何通过“国家反诈中心”APP预防诈骗等方面进行深入细致的讲解,提醒大家要避免盲目自信、勿贪小便宜、保护个人隐私、养成正确的生活消费观念。屯溪分局阳湖派出所汪海所长通报了近期我校学生被骗案件基本情况,希望辅导员老师加强反电诈知识宣传力度,注重个人隐私保护,切实提高学生安全防范意识和防骗、识骗能力。会后,黄山市公安局屯溪分局向与会老师发放《电信网络诈骗常见类型》宣传资料和调查问卷。

当前高校各类电信网络诈骗案件频发,会议要求各班级认真组织学生学习防骗知识,掌握识骗防骗技能,帮助学生树立科学、理性、健康的消费观念,及时纠正超前消费、过度消费、从众消费的错误观念,增强诚信意识和法治意识。下一步,学生处将制定专题工作方案,联合相关部门和学院开展反电诈宣传教育系列活动,有效降低学生被骗案件发生,确保校园安全稳定。

(撰稿、摄影:学生处 汪彬;审核:学生处 王佩玲)