我校举办2021年易班工作总结大会暨易班网络文化活动月颁奖仪式

发布者:学生处发布时间:2022-03-25浏览次数:402

3月23日下午,我校2021年易班工作总结大会暨易班网络文化活动月颁奖仪式在图书馆二楼报告厅成功举办。学生处领导班子、学院分管学生工作领导、校院易班发展中心指导老师、专兼职辅导员、校院易班学生工作站成员以及易班班长代表参加了此次活动。

总结大会在《风雨兼程,筑梦远航》视频声中拉开帷幕。

学生处副处长何广龙寄语全校师生。他回顾了我校易班发展中心一年来的成长和成就,传达了校领导对易班工作的肯定和赞赏,表达了对二级学院支持配合的感谢,他希望辅导员和各班级通过易班平台继续加强网络班级建设和管理,注重特色凝练,同时,进一步加强校院合作,积极推动我校易班建设工作常态化开展。

校易班指导老师汪月红代表易班发展中心作2021年易班工作总结报告。她从工作团队、工作开展、工作成效和未来展望四个方面对我校易班建一年来的工作情况进行总结,对后期的工作进行谋划。一年来,中心依托易班网络文化月和小易半月谈等特色品牌活动积极开展各项活动50余项,深入开展党史学习教育,举办红色故事会、红色观影、主题交流会、家乡红色文化分享会,扎实开展共享雨伞、易打印、易薪愿、易薪送好礼等为民办实事活动,同时,注重宣传报道,中心通过微信公众号和易班网全年发布推文500余篇,部门主页发布新闻稿60余篇,大大提高了易班在校园的知名度,充分发挥易班平台的思想引领作用,成果丰硕,我校在易班网组织的各项活动中荣获优秀组织奖3项,易班优课总活跃度位居全省第4。

总结会上,生命与环境科学学院易班指导老师徐良玉,19音乐2班班长、20中法1班和21机械2班班长分别代表优秀学院工作站和优秀班级上台发言,他们结合党史学习教育和安全教育主题介绍了特色活动的开展,分享了易班建设经验和心得体会,他们表示将继续不忘初心,做好易班建设工作。

颁奖仪式上,表彰了我校易班网络文化活动月表现突出的集体和个人以及在党史学习易班优课活跃度评选活动中表现优秀的集体。

党史学习易班优课活跃度评选活动优秀组织奖

优秀易班工作站

优秀易班指导老师

优秀易班辅导员

优秀学院易班工作站站长

易班之星优秀班级

易班之星提名班级

此次活动旨在深入开展党史学习教育,弘扬社会主义核心价值观,营造积极向上的文化氛围,引领学生向上向善,同时,总结活动经验,凝练特色亮点,表彰先进典型,展示易班建设成果,鼓励全校师生积极参与易班建设,不断提高易班使用质量,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

(撰稿:学生处 汪月红;摄影:易班发展中心;审核:学生处 何广龙)